беспечность неверной любви-

Леонид Говоровский
Я думал, что время, уж нас позабыло,
житейских явлений парадоксов круг.
Но, всё же я помню, как мило нам было,
далью былого на радость досуг...

При встречах случайных, то явно забавных,
в впечатленьях новых любовь находил.
По зову сердца порой своенравных
ушедшие чувства я вновь возбудил.

Вижу ль в взорах я лик упоенья,
в искрах мыслей, любви высоту.
Божьим даром являв наслажденья,
в движении граций воспев красоту.

Восхищеньем шикарного внешнего вида,
лёгкой походкой плывёт впереди.
Тайною мыслью страшней цианида,
страдая гадаю с болью в груди...

Так, облако в сводах плывёт в неизвестность,
подхвачено ветром свежей струи.
Так, тайный рок судьбы неуместность,
судил за беспечность неверной любви.

Звёздочек в сводах, так уж их много,
но, мне светилась лишь только одна.
Одною бедою - мечтою другого,
ангелом рока не мне отдана....

Ещё, над водами своды дышали,
ещё, месяц обходит владенья свои.
И внемлю в печали я божии дали,
тихою негой лобзаний любви....

А птичка свободы прихотей и моды,
в капризах кокетливых услуг.
Осеняя годы водит хороводы,
воспламеняя любви -пламенный недуг.

И как часто бывает, - одну покидая,
с новой подругой идёшь в небытие.
Со слабой надеждой, что эта другая,
не предвидится явью набожной мечте.