Несправедлива жизнь, но все же...

Соболевская Анастасия
Несправедлива жизнь, но все же
Так хороша, что стоит жить.
Шажок вперёд всегда поможет
Сомнения в сердце пережить.

Потратив молодость впустую
На страхи, ожидания, плач,
Вдруг видишь истину простую,
Что сам себе ты был палач.

Все постигается в сравнении.
Блага, и все, что ты так ждал,
Не что иное, как стремление
Сбежать от боли, что Бог дал.

Но трудности даны по силе.
От них ведь сложно убежать...
А без борьбы и без усилий
Нельзя жизнь вечную стяжать.

И значит помнить остаётся,
Что жизнь земная - не предел.
И, что она здесь всем даётся
Для более важных Богу дел...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.10.17