Сотрите лицо! К черту этот балет!

Евгений Минаев
Сотрите лицо! К черту этот балет!
Нельзя меня в гриме кидать на окопы.
Я на смерть стоял, вот меня уже нет.
Такая бессмертная это работа.
Я мог не стрелять, я мог бы любить,
Я страсти хочу, и  помять одеяло.
Но вышел на путь войны. Где здесь ходить?
Что я совершил? Да и что со мной стало?