Прелесть осени

Людмила Несан 3
Вся прелесть осени в дождях,
В промозглых, чистых и хрустальных.
В кудрявых, золотых ветвях,
И в отблеске свечей венчальных!

В продрогших сумерках ночных,
Что рассыпают тихо рифмы.
В блестящих лужах мостовых,
С ускоренного ею ритма.

В горении зеркальных звезд,
Что мелькают тихо, под луной.
В той нежности девичьих грез,
Что в мечтах, повисли пеленой!

И в грустных улицах пустых,
Где запах слышится осенний.
В чащобах северных лесных,
В неповторимости мгновений!

Вся прелесть осени в слезах,
Так неуемных и бездонных...
Уйдет под утро впопыхах,
Под всхлип дождинок монотонных!

11.10.2017 год г.Надым
Автор: Несан Л.А.