Житейское

Солдаткин Михаил Александрович
Я вижу лес в осенней дреме,
он весь окрашен желтизной
октябрь вовсю гуляет в доме,
но сад обходит стороной.

Кустарник зелен, солнце греет,
округу балуя игрой,
но скоро небо потемнеет,
меня отправив на покой.

Присяду в кресло ближе к печке,
тепло ее - особо чту
дремать в насиженном местечке,
люблю, отбросив суету.

Огонь блестит в печном окошке,
туманит толстое стекло
и свет его, как по дорожке,
с дрожаньем гаснет под столом.

Мне хорошо,
мечтать не нужно,
вся прелесть жизни на лицо
пришел покой великодушно,
в мое житейское кольцо...

            10.10.17г.