Уходит время

Марина Ермакова -Петрова 2
Уходит время

Уходит время. Снова пахнет прелью
Остывший лист, лежащий на  земле.
А осень красит рощу акварелью
И утром ходит в стылом серебре.

Зови меня бродить с собою, осень,
Ни злата не дари, ни серебра.
Мне не найти в весёлых красках вёсен
Жар-птицы  рыже-златого пера.

Мне не вернуть апрельского разлива
Моей души и юных лет мечты.
Но столько неподдельного надрыва
В  триумфе уходящей   красоты.