Уважение к старшим

Валерий Дмитриев 5
Осенняя россыпь, приятная глазу,
В душе отзывается лёгкой тоской,
От прошлого трудно избавиться сразу,
Лишь время приносит душевный покой.
Небесная синь распласталась протестом
Волнений природы, людской суеты,
Слетают листочки, от срока желты,
Шуршат по земле, недовольные местом.

Ребята проходят, здороваясь бойко,
Приветливы взрослые, мимо спешат,
Традиция добрая держится стойко,
Здоровья желает людской перекат.
Старик отдыхает на лавочке сквера,
Приехал родные места навестить,
Прочна интересная памяти нить,
Людей незнакомых внимания мера.

Пока доброта, уважение к старшим
Живут на земле средь людской суеты,
Идём по просторам торжественным маршем
К любви, красоте по дороге мечты.
Пускай неурядицы нервы тревожат,
Вражда запускает войны катаклизм,
Простое участие гасит каприз,
Усилия мирные людям дороже.