13. К очередной картине С. Рукавишникова

Владимир Котовский
13.  Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети
(пожалуй, ещё одну - и довольно с этим)

…прорезали небо
Четыре винта,
И шлёпнулся гул грязной кучей на кроны,
Но корни от грязи спасла высота,
У корней свои подземельные схроны…

… у корней – свои,
У неё же их нет –
В сосновом бору она так беззащитна,
Лишь ворон – её беззаветный клеврет,
Он зорок и мудр, и пугать его – тщетно…

…он к ней не подпустит
Случайных людей,
Он сам отпугнёт тех, кто с целью бесчестной,
Вот только от этих «воздушных ладей»
Не сможет никак, по причине известной…

… «такие высоты, кар-р,
Не по крылу!..»
Он мог бы сказать, но…она не учила, –
Вот если бы только в особом пылу!.. –
Хотя ему дух свой и тело вручила…

… история эта –
Почти как в кино –
Малютку когда-то в бору потеряли;
Искали неделю… «Найти не дано…»,
Как многие после, потом, уверяли…

… а ворон её
Под кустом отыскал,
Поил и кормил, как умел, по-вороньи,
Заботливым папой летал и скакал,
От прочей опеки отделавшись «бронью»…

… она подрастала,
И Мавкой лесной
Её бы назвал без сомненья, писатель,
Но… девушкой стала однажды весной,
И тут озаботился ворон-спасатель!..

… от страсти к сближению
Как удержать,
Природу свою обмануть не удастся,
Бессмысленно карканьем дух убеждать,
Взыграет коль плоть!.. Что ж, с «малюткою» драться?!..

… а тут ещё эти, гудят и гудят!..
И что происходит с его подопечной?!..
Но… «яблоки» ворона зорко глядят –
Не должно быть девушке слишком беспечной.
11.10.17 (6.50-7.20)