В осеннем парке

Андрей Гапоян
В осеннем парке, на скамейке,
 Сидит на солнышке любовь.
В старой панамке, телогрейке,
Держа в руках томик стихов.
Нет никого вокруг, лишь лужи,
 Седой туман, после дождя.
Разлукой с летом мир застужен,
Под слоем листьев вся земля.
Средь сосен тихо бродит осень:
 Любовь знакома с ней давно.
Пора - в которой грусти проседь,
    Как чёрно-белое кино.
Присела рядышком с ней счастье:
- Привет подружка! Как дела?
Меняется жизнь в одночасье,
Как на ветру дым от костра.
- А знаешь что, моя подружка!
  Пойдём-ка выпьем кофейка.
Недалеко, за парком, есть кафэшка,
Для наших чувств найдём сердца...