Лишь на небе играют порой

Деймос Ас
Город укрыла ночь. Могу выходить из засады.
Маска скрыла мое лицо. Или вовсе к нему приросла.
В этом мире таким, как я, совершенно не рады
Но если я здесь - значит уже неспроста.

Автодороги мне в помощь мигают блуждающим светом
Я не заблужусь, если все равно, где идти
Я столько потратил души, чтобы дать вам ответы
Да разве ж возможно увидеть хоть что то...в непроглядной глуши?

Я лишь повторяю священный путь на Голгофу
Через сотни веков и сквозь тысячи лет
Ваше невежество нынче..сулит катастрофу
Путь познаний тернист, но лишь он способен дать истинный свет.

Да и, Боже, что толку в светиле, коль сожжёт оно всех без ночИ?
Не познают счастья рождённые в мире, те, кто в книжках читал о войне.

Если Темным себя нарекаешь, будь готов нести этот крест
За всех Светлых, которых в тайне спасаешь. От ошибок судьбы и бед.

Если Светлым зовешься ты. Будь готов, что за Свет - убьешь
Свет, всегда, непременно, ближе. Тьма, всегда, непременно, ложь.

Лишь на небе все мысли о море. Лишь на небе играют порой....
Тот, о ком говорят, как о Боге
С тем, кого нарекли Сатаной.

10/10/17