Тайна в мелочи...

Нина Макарова 4
Тайна в мелочи одета...
Ежели за что-то где-то
Есть резон держаться цепко,
Образуется зацепка.

Коль, как камешки в узоре,
Факты (с искрою во взоре)
Снова складывать и снова,
Формируется основа.

Достижений кОли вехи,
Без оглядки на помехи,
Крепко вкапывать и споро,
Установится опора.

Обнаружатся, красуясь,
Если скажешь, не рисуясь:
"Уходи с дороги, тень-ка!",
За ступенькою ступенька.

А когда уже былое -
Хоть тяжёлое, хоть злое -
Не беда, а лишь издержка,
Возникает и поддержка.

При условии, что всюду
Рыщешь, дав случиться чуду,
Деловито, юрко, ходко,
Появляется находка.

Радость сделай многоликой;
Знай: с удачей превеликой
Встреча - можно не бояться -
Уж готова состояться.