Лучше друг

Светлана Бахарева 2
Смог только дружбу предложить.
Я, чувства спрятав, согласилась,
Не представляя, как же жить,
Коль без ума в тебя влюбилась.

Но лучше друг, чем ничего.
Любовью докучать не стану,
Пусть сердце от тоски свело,
Ты не увидишь эту рану.

При встрече буду я шутить,
О пустяках вновь поболтаю,
Но как же без тебя мне жить?
Ты, может, знаешь? Я не знаю.