Лже - герои

Олег Кротов 2
 Ложь - так точно! - стала "этим" правдой,
Подменив - страдать не на Кресте.
В самом худшем свете хоть представьте.
Офицера, мой портрет, он на холсте.

Громко сказано. Но гвозди тоже гнутся.
Разогрей. На наковальне бей в лицо.
Лже - герои , те откуда - то берутся? -
Проявляется в поступках всё гнильцо.

Поле боя можно ли оставить? -
Ранен, нету сил держать ружье.
В царстве мертвых души только правы.
Ближе к телу нижнее бельё -

Тем, кто выбрал жизнь себе в обозе,
Пули не свистят - Ага, Ого.
Им справлять нужду не при угрозе,
Лучше, чтоб сортир недалеко.

Вытащен спецом долг из обоймы,
Тот священный. Родина моя.
Мир вокруг такой, с любовью создан.
Рано ль поздно ждет вас Бог - судья.

Высший суд без страха и упрека.
Ведь при жизни все имеет смысл.
Ты?! Оказывал давление с наскока,
Делая виновной даже мысль?

Как же ты служил - не дослужился?
Званье опорочил! Кем стал слыть?
Негодуя, вижу, как ты взвился.
Проще ведь казаться. Надо быть!