Одуванчик-жёлтый мальчик

Валентина Путилова
Отцвёл жёлтый одуванчик,
Золотисто-золотой.
Купил в осень сарафанчик
Из пушинок.Не простой.

Налетел осенний ветер
Прибыл он издалека.
Отобрать решил он веер.
Пух не собрала рука.

Лёгким стал в миг одуванчик
Превратился в старичка.
Это был совсем не мальчик
Сила в семени была.

Парашютик лёг на землю
Спать остался дл весны.
Зиму целую продремлет,
А весной дано взойти.