Зачем завоевания пространств...

Михаил Сальман
...Зачем завоевания пространств,
Зачем они - атаки, абордажи
И покоренья королевств и ханств
И упоенья битвами и ражи,
Когда несёт тебя во весь опор
Навстречу смерти: пулям-дурам, стрелам...
Зарыть бы в земь всех битв и войн топор,
И лишь в любви отважным стать и смелым...