Две встречи

Людмила Дринова-Воронина
Новый год!
Суета, поздравленья...
Обязательно в этом участье!
Это праздник - по сердца веленью,
От него ожидаем лишь счастья!
- Этот праздник весёлый, подруга,
Вместе мы никогда не встречали,
Так  давай же поздравим друг друга,
Чтоб не ведать нам бед и печали.
Чтоб глаза никогда не грустили,
Чтоб душа никогда не страдала!
Чтоб грехи нам бы все отпустили
И, чтоб... мать по ночам не рыдала!
Чтобы мы ничего не боялись,
Чтоб душа от обид не кричала,
Чтоб глаза наши только смеялись
И, чтоб дата лишь Жизнь означала! -
...Годы шли, где бегом, где с натугой,
Как ни шли - всё же  быстро промчались.
Мы не виделись долго с подругой -
Только, Бог дал, опять повстречались.
Новый год! -
Нет конца поздравленьям!
Принимали и мы в том участье,
Констатируя всё ж с сожаленьем
То, что выпало мало нам счастья.
- С тем давай мы поздравим друг друга,
Что не ведали страсти наживы,               
Что не в сетях порочного круга,
Пусть болеем, но всё-таки живы!
И давай мы попросим у Бога,
Чтоб счастливая доля досталась
Нашим детям и внукам. Тревога
В нас за них - лишь тревогой осталась!
Что ещё нам желать, в самом деле?
Озабочены их лишь судьбою!
Дай им, Бог, чтоб сердца только пели!
Ну, а мы... как-нибудь уж с тобою...