Патриот Донбасса

Ирина Мелешина
Тот поймёт патриота Донбасса,
Кто живёт в этом славном краю.
Кто трудился шахтёром Кузбасса,
Чтоб отстроить победой страну.

Кто учился любить с малолетства,
Своих близких  и верных   друзей.
Не чураясь  республик  соседства,
Уважая язык  всех  людей.

Слово мир, не простое значение,
Это братство  народов земли.
Это главное в жизни стремление,
Сочетать единение любви.

Не бросаясь словами  обидеть,
В каждом слове, основа есть суть.
И не всё, можно всуе предвидеть.
И легко, от себя оттолкнуть.

Тот поймёт патриота Донбасса,
Кто не ставит себя выше всех.
Тот, кто вышел с рабочего класса,
И он знает жизни успех.

Побеждать силой воли, упорством,
И не ставить границ на пути.
Честно жить, не хвалиться геройством,
Но с улыбкой гордой идти.

Понимать, принимать боль соседа,
Не теряясь, беду отвезти.
Вспоминать победу прадеда,
Он сквозь смерть, её, смог нести.

Чтоб  сплотились и жили народы,
В счастье мира  и светлым  добром.
Чтобы  дети – разумные всходы,
Нам улыбки  несли в каждый дом.

Солнечный круг всех  согреет,
А печь, напечёт пироги.
Любовь, патриот лелеет,
Люди,  нам  все дОроги!

09.10.2017