Гжель

Татьяна Макарова 11
Валит снег, всё красиво, как в сказке,
замела кружевная метель,
огольцы, приспособив салазки,
с горки  вниз беготня-карусель,

снег колючий, немного ершистый,
зимний день наслажденье несёт,
и летит, как перина пушистый,
невесомых снежинок полёт,

замела, запуржила, запела,
вековая метель – канитель,
и в суе всё о прошлом жалела,
и плела кружевную  постель,

приглашая  прилечь на мгновенье,
расправляя свои  два крыла,
и просила людей о терпенье,
не глядеться в реки зеркала.

Загадала загадки природа,
ребусов и кроссвордов метель,
козни строит подруга погода,
на морозе звенит неба гжель,

вьётся снег кружевною каймою,
обрамляя  поляны, цветы,
и волшебной висит бахромою,
снег,зима, наслажденье, мечты.