Вечереет

Алла Банщикова -Бецких
Вечереет.Умолкли птицы.
Сад набросил ажурную шаль.
И цветов лепестки прикрыли ресницы.
Солнце медленно прячется вдаль.
Растеклась рекою обманчивой,
Череда облаков закатных,
Облачилась в ночную мантию,
 Примерив корону жаркую.
Угасает в томленье день.
Лучик светлый тает на крыше.
И скользит по стене,он уже как тень.
Даже шелеста листьев не слышно.