Москва помойная

Борис Морозов
Я  уралец, северянин,
Хоть в Москве теперь живу,
Не пойму, зачем  Собянин
Строит новую Москву?

Вопреки укладам древним,
Изъясняяся хитро,
По лесам и по деревням
Строит станции метро.

Отказавшись от заводов,
Торгсетям отдав права,
Десять тысяч тонн отходов
Производит в день Москва.

По пятнадцати помойкам,
По полям и по лесам
Развозили мусор бойко
Самосвалы-чудеса.

День и ночь идут колонны
Большегрузных «халабуз».
За рулём нацмен безродный,
На борту – помойный груз.

Самозванные владельцы
Этих свалок полевых
Брали с каждого умельца
Десять тысяч  «чаевых».

Чтоб сберечь  своё здоровье,
Чтоб спаслась земли краса,
Запретило Подмосковье
Мусор сваливать в леса.

Мэр решил задачу бойко
Злую чтоб пресечь  молву,
Превратить велел в помойку
Эту Новую Москву.

Нам не нужен быт крестьянский –
Заявил державно он.
Оградить велел гигантский
Для отбросов полигон.

Выйду в Новую Москву из вагона  я.
Будет  станция метро – «Полигонная».