Влюбленность и любовь

Григорий Болдырев
Друзья не торопитесь жить!
Учитесь медленно любить.
Чтоб полюбить,- так навсегда…
В любви и горе,- не беда.
Одна любовь, но чтоб навек
Ведь так устроен человек,
Порой на жизненном пути
Два чувства смешаны внутри
Две силы будоражат кровь
Это,- влюблённость и любовь.

Здесь сердцем нужно выбирать,
С кем хочешь ты судьбу связать,
Чтоб не принять, на склоне лет
Неутешительный ответ,-
Что в разногласии с собой
Ты разделил судьбу с другой:
Не с той, что за тобой всегда
Поедет в дальние края;
Сквозь жизни сложную вуаль
Разделит радость и печаль;
Что отругает, и простит
А если нужно, промолчит;
И как бы ни был ты загружен
Всегда последует за мужем.

Протекших дней, одна печать,-
Ведь время не вернётся вспять
И поздно жалиться судьбой
За выбор, сделанный тобой.
Когда-то, проявив беспечность
Душою, не сумев понять:
Влюбленность,- это быстротечность;
Короткий миг,- ни дать, ни взять.

А жизнь,- подобна кораблю,
На встречу вечному «люблю»,
С соленым ветром, по волнам
С открытым сердцем пополам,
Стремиться в утренний рассвет,
Где глаз любимых ждет привет,
Где формы, нежностью дрожат
Руками, чувствуя закат.
Где на душе всегда весна
Лишь улыбнётся мне ОНА.
……………………………..
Друзья не следует спешить,
Учитесь медленно любить!
Любовь, как яркая звезда,-
Зажжется раз и навсегда!!!

2 августа 2017 г.     БГВ.