Осеннею порой бывает очень грустно

Александр Дозорный
Осеннею порой бывает очень грустно,
Не знаю почему, но осень не люблю,
Об этом говорю и письменно и устно,
Когда с друзьями скинусь по рублю.
Шучу,конечно, я давно не пьющий,
Хотя и раньше трезвенником был,
Друзья смеются" "Ты такой вот злющий
всё потому, что с нами редко пил".

Но, кроме шуток, нет мне настроенья
И только летом оживаю я
И хочется писать стихотворенья
Или лететь в далёкие края,
А этот воздух, тёплый и духмяный
От трав цветущих, пчёл привычный гуд
Влекут меня мелодией баяна,
В деревню к родичам наведаться зовут.

Люблю я лето, осень - наказанье:
Тоскливо, холодно,быстрей приходит ночь
Уходит настроенье и желанья
И грусть не удаётся превозмочь;