Молитвы матерей

Григорий Болдырев
Та-та, Та-тАА… Та-та, Та-тАА…
Бегут колёса, поезда,
Гудят протяжно шпалы.
Состав по рельсам вдаль унёс,
Боль расставаний, стук колёс,
Пыль придорожную унёс,-
Туда где Запад алый.

Где дождь, как слёзы матерей,
Что провожают сыновей
И верят, что дождутся…
Дождутся радость той весны,
Среди разрушенной страны
И одолеют боль войны...
И сыновей дождутся.

Порой мы стали забывать:
Как на войне родных терять;
О письмах на листочке!
Но не забудет это мать!
И будет по ночам не спать;
Почтовый ящик проверять -
Ведь сын в «горячей точке».

А жизнь дается только раз…
Пусть слёзы из любимых глаз,
Лишь в радости прольются.
Хоть не бывать семи смертей,
Но пусть молитвы матерей:
Оберегают сыновей
             И сыновья вернутся.

28 сентября 2017 г.    БГВ