Промчались дни, быстрее лани

Нина Дмитриева 3
Ревут моторы,
И глохнут в городской пыли.
Когда льёт дождь, – время сохнет,
Сжигаются и свечи, и дни.

Склониться бы к роднику,
Испить земли водицу,
И ты уже – набрался сил,
С тобой – и жизнь родится.

Настанут новые, другие дни,
Снова зажгутся моторов свечи,
И снова выедут на простор они,
Машины с громкой речью,
Их дымом пахнут – леса и сечи,

Промчались дни – быстрее лани,
Мгновенья – превратились в дым.
О, сладостная боль воспоминаний!
Дорогу выстилают – только молодым.

Края листвы подшиты дрожью,
Плотной дымкой глаза заволокло,
И не глядят на них уже прохожие, –
Всё травою пыльной, жёсткой поросло.

Цветок, зимой, однако, теряет лишь наряд,
Душа его хранит свой жизни аромат,
Бессильны – любые пропасти перед ним.
Нельзя остаться вечно молодым.

Как много о любви твердят.
И молодые сбросят когда-то –
Усталый, жизненный обряд.
Но жизни – каждый рад,
От неё – мы так ликуем!

Дни рождения не люблю я,
Хотя, их много бывает в жизни, –
Они же не продлевают время жизни.

PS:  посвящаю дню своего рождения.

                27 июля 2017