Дождь осенний

Витор Злобин
Ну, когда ж этот дождь перестанет,
Ведь вот так, зарядил он давно.
На минутку порой перестанет
И опять барабанит в окно.

С полной кружкой горячего грога
Сядем мы у камина вдвоем.
Нам ведь в сущности надо немного,
Посидеть, помолчать о своем.

Ну а дождь, что он нам в самом деле,
Пусть хоть сутки, хоть двое идет.
Пусть идет непрерывно неделю,
Пусть всю осень без устали льет.

Ветер, дождь еще пуще буянит.
Как желанья свои нам понять.
Если дождь, наконец, перестанет,
Вдруг нам будет его не хватать.