Аннушка

Сергей Мираж
Расчесала волосы Аннушка,
Бровки тонкие подвела,
На мизинец, колечко с камешком,
Из ромашек венок сплела…
Прогуляться бы, до околицы,
Встретить славного паренька,
Может, сладиться, да устроиться…
Вот – околица, там – река…
Никого не встретила Аннушка,
Повздыхала… Домой пора…
Не серчала бы, только, матушка,
Что без спросу, да со двора…