Звери

Александр Нерчинский
Это место на карте наших с тобой причуд,
Над которым обида клацает рыбьим веком ---

Край, куда до сих пор --- как верится им --- текут
Пересохшие наши реки...

Безвозвратная просека в нашей с тобой судьбе..

И пока --- забывая собственные потери ---
Та, что любит меня сегодня --- как скарабей, ---
Что есть нежности, катит солнце по стратосфере...

Я тайком ухожу... в молчание о тебе,
Где скрываются... все наши выдуманные звери.