Тайною окутан вечер

Ирина Мелешина
Тайною окутан вечер
Звёзды падают с небес
У природы своё вече
Показать нам мир чудес

Показать, как жили раньше
Много тысяч лет назад
Люди разных поколений
Жизнь была полна преград

Археолог по крупицам
Восстановит годы лет
И по шрифту, по страницам
Нам покажет новый след

Предоставив артефакты
Чтобы мы могли прочесть
Сопоставить годы, факты
Это делает им честь

Доказав своей находкой
Всю историю земли
Чудеса открыты с ноткой
Чтобы мы, всё берегли.


10.09.2017