В благодарность...

Борис Фадеев
Я богат этим ранним утром,
мелкий дождик
не смоет рассвет
и струится
туман перламутром,
на плечах золотых эполет.

Отдыхают листья с полёта,
означающего
лишь одно-
улыбается
жизнь на излёте,
тянет в тихий омут, на дно...

Тех, кому не хватает сил,
реку жизненную
переплыть,
я у осени
круг не просил,
круг спасательный...ещё прыть...

Не одну зиму и весну,
встретить
с радостью и любить,
я ещё
не иду ко дну,
в благодарность за радость-жить.