К граблям отношусь я с большим уваженьем

Галина Кадацкая
К граблям отношусь я с большим уваженьем -
Они стимулируют телодвиженья,
Что делать мы в вящем суетном стремленьи
Во всём преуспеть, забываем (из лени).

От грабель, без всяческих прежних усилий,
Спина распрямляется властно и сильно,
Прострелы забыв и движения с хрустом,
Которые стали предвестником грусти.

Тычок непредвзято напомнил о главном:
Скользить беззаботно в течении плавном,
Забыв про уроки, навряд ли удастся -
Так значит удар новый был не напрасным.