Грош цена

Валентина Федорова 217
Очень трудно узнать человека.
И пуд соли, пожалуй, что мал.
Даже если сам мудр и полвека
Ты на грешной земле проживал.

Опыт, возраст-плохая подмога.
Спотыкаться приходится всем.
Докричаться нельзя до глухого,
Равнодушье не выбить ничем.

А сначала бежали друг к другу.
Были радостны оба, честны.
Подарить торопились услугу.
Крепкой дружбе мы были верны.

Оказалось река мелковата,
Да и воды уже зелены.
Вброд идти мне пока страшновато,
Всей не знаю ещё глубины.

Вдруг под воду уйду, кто поможет?
Слабовата у друга рука.
И боюсь не подаст, не предложит.
И надежда на это хрупка.

Почему доверяла так слепо?
Отдавала себя всю сполна.
Обожглась очень больно, нелепо.
Жаль, и дружбе такой-грош цена.