Плетутся нити серебра

Олег Парабин
Паук развесил по стеклу,
Свои серебренные нити,
Наверно быть скорей теплу,
В судьбе не видится открытий...

Идёт из нитей, нежный пар,
И сентябрём играет солнце,
Сверчок поёт и в этом шарм,
Уютно, знаете на сердце...

Цветной устроив карнавал,
В полёте листья нам прощаясь,
Сказали, их черёд настал,
Багряным цветом вдруг смущаясь.

Стоит жара, погода спит
И кружит в воздухе рой мошек,
Летит куда - то стая птиц,
В томленье мыслить невозможно....

Плетутся нити серебра,
И состояние безмолвно,
Тепла всем людям и добра,
Продляют дни, но ненадолго…