Ещё не снег

Евгения Ткалич
Ещё не снег, а только лишь намёк.
Октябрь примерил зимние наряды,
но долго красоваться в них не смог –
ещё не время вьюг и снегопадов.
Ещё продлится медленный распад
вчерашнего неласкового лета –
воспоминаний грустный листопад
в слезинках остывающего света.
Еще не время всё рубить с плеча,
и хлопнув дверью, уходить поспешно,
но каждый год осеннее «прощай»,
как привыканье к смерти неизбежной.
Еще не снег, а иней на траве,
его стряхнёт осенний зябкий полдень…
Ещё немного пограничных дней,
еще октябрь до конца не пройден.