Омонимические и паронимические стихи

Григорий Собко
Из сейфа в стенке брызжет ключ:
Закрыть его мне нужен ключ.
Ключ от замка найти не смог:
Закрыт мой замок на замок.

В небрежном жесте много жести.

Не сидится мне на месте,
Сердце полно жаждой мести
Так оно саднит от боли,
Что не вытерпеть мне боле.

Как под снайпера прицелом
Я могу остаться целым?
Вдруг спасёт гранаты взрыв:
Упадёт он, землю взрыв.

Редко всё ж пишу стихи я.
Физика – моя стихия.

09.06.17