Душа читать способна, по тайной азбуке, небес...

Аримнамбо
Душа читать способна, по тайной азбуке, небес,
Да мало, из живущих, кто о ней что знает,
По ней знахарка, ходит в лес за травами и по грибы,
А также дед-ведун, по звёздам наши судьбы,
Безошибочно читает.
Мудрец иной, легко читает книги, между строк,
А дева юная, по зеркалу, на суженых, гадает,
Другой же карты Таро, говорят, что будет наперёд,
Какой нас сон очередной, всех скоро, ожидает.
Средь этих проснувшихся, не мало шарлатанов,
Они всегда пристраиваются там,
Где даже деньги, как ни странно, начинают пахнуть,
И сладковатым запахом своим пьянят,
Тем самым, поражая души их, самообманом,
А те, не понимают ничего, что все они творят.
Средь выше перечисленных, имеются и те,
Которые способности свои нигде не афишируют,
Они есть истые служители небес, да и земли,
И точно знают, нет в мире ничего,
Что было бы случайно убедительным,
Им это, сломанная ветка, по дороге в лес сказала,
А может и вода, что тонкой струйкою бежит,
Из не закрытого, «случайно» кем-то, крана..............)))