Даже ползущий...

Яков Зильберг
Даже ползущий дорогу осилит,
Двигаясь медленно на коленях.
Главное, кто его лупит и пилит,
И что за начинка в протянутых жменях.

Ты не спеши и лихо посвистывай,
Вёрст впереди же тысячи!
Доползает к потомкам неистовый,
Из гранита, который высечен.