О жалости

Ольга Швыкина
А я не просила о жалости,
Когда бы не столько огня…
Не обижайтесь, пожалуйста,
На ветреную меня,

Бездумную и бестолковую,
Витающую в облаках,
За то, что прощения снова я
Прошу в бесконечных стихах.

За то, что все мудрые доводы,
Как пули - насквозь и ура…
За то, что я новые поводы
Искать начинаю с утра.