Сочиняют женщины сказки

Иоанна Князева
Всё плетя кружева да косы,
Сидя с прялкой, качая зыбку,
Вышивая крестом да гладью,
Челноком отмеряем время.

Мы добры, нежны и отважны,
Наши души и мысли изящны,
Наши лица и руки прекрасны,
И жилища наши чудесны.

Мы живем в теремах и замках,
Во дворцах и лесных избушках,
Верно служат нам рыцари-гномы,
Наше хрупкое счастье волшебно.

"Отчего, скажи, наша фея,
Отчего младенцы так плачут?
Для чего младенцев качают?
Покружи нас на ручках, фея!"

"Этот ритм - движение жизни.
Только смерть одна неподвижна.
Жизнь танцует, качаясь ритмично:
Каждый атом и все планеты.
Мы, качаясь, учимся ласке,
Прижимаясь друг к другу крепко.
Сам Господь планету качает
На своих надёжных руках".