Встать вопиющих Нимф

Муратов Кирилл
Встать моя тень
Дотла сгоревших писем
Сторонников систем высших
Квантовых, атомных ниш

Человек! у подножья нежности
Полуночью круживших услышь
Хотел погрузиться в светоч
Красно-багровых крыш

Шквал вечно неистовых
Атомных белокрылых зим
Гроздью некролитовых глыб
Полоумием гармоничных книг

Ветошь наречий зыблемых
Достоинствам колких меньшинств
Нечто заведомо рыцарским
Черствых догматиков лиц

Убитых презреньем, вырвавших
Скрупулезно гонящих крыс
Внеземных, просто немыслимых
Загнивающих, вопиющих Нимф