Песнь Дождя

Инна Симхович
Над печальной травой пролетая,
Оживляя её тусклый цвет,
Ей шепчу: „Не тоскуй, дорогая,
Я принёс тебе дивный рассвет!"

На мгновение радуга бликом
Отразится в дождинках моих
И увядший цветок повилики,
Словно луч, встрепенётся на миг...

Я пока ещё чист и прозрачен…
Час придёт - обернусь я грозой,
И осеннее небо заплачет
Над уставшей от тягот землёй…

А весной, позабыв  все печали,
Возвращусь я - прозрачен и чист!
И с любовью меня повстречают
И трава, и родившийся лист…