У каждого свои тайны

Екатерина Синесгерева
Приходила Зорька Ранняя
К пожилому Седу Месяцу
-Расскажи о тайнах ноченьки
И о звёздах расскажи...
Седой Месяц отвечал-Постой,
Разгорайся тихо, Алая
Твою жажду, жажду знания
Всем поведать не спеши...

Приходил к Вечерней Зореньке
Месяц-Млад...смущаясь говорил
-Ах Заря моя Вечерняя
Научи дневным страстям!
Зорька зябко в тучку куталась-
Тайны не спеши ты постигать
А мои секреты, Младен мой
Не узнаешь-это знаешь сам!

P.S. молодой месяц появляется вечером.
     Убывающий-утром.
     Не узнаешь-это знаешь...игра слов.