Дон Кихот

Иоанна Князева
"Нищета и Верность" на щите.
Бряцает доспех, трусит лошадка.
Я оставил скуку - суете,
Хитрость и обман - корысти падкой.

Я однажды понял, лишь в пути
Обретается всему награда:
Нежности - сокровище в груди,
Святость - подвигу, любви - отрада.

Солнца свет играет на щите.
Щит копьё и меч - высокой чести.
Нож - тому, кто ночью, в темноте,
Служит злобе, зависти и мести.

Я ушёл, чтоб измениться сам.
Мир менять - напрасная забота.
Речь проста, а взгляд мой будет прям,
Сердце станет верности оплотом.

Крест на шее, ноги в стременах.
Путь подёрнут утренним туманом.
Я готов. Да будет презрен страх
Перед грозной мощью великана.

"Дульсинея!" - имя прокричу,
В бой веди, Звезда, что мне досталась.
Силу я за верность получу,
Нищете наградой будет радость.

Собеседник моего коня
Хлопает доверчиво ушами.
Знаю, Дульсинея ждёт меня.
Я в пути. Спешу к Прекрасной Даме.