Вы думаете мне не надоело?

Юлия Ламан
Вы думаете, мне не надоело
Смотреть на ваши муки ежечасно,
Когда вы взгляд отводите несмело,
Считаете минуты безучастно?

Или сидите с видом отчуждения
В окно, на волю, устремляя мысли,
И, видя во мне просто наваждение,
В моих словах вы слышите бессмыслие?

Порой мне кажется, что я гипнотизёр,
Который план коварный свой исполнит,
И голос мой как смертный приговор,
И вам за это присуждают орден.

И кажется, что этот мир жесток,
Так каждый раз и каждый день проходит.
Мне искренне вас жаль, но несмотря на то,
Итаааааак, к доске у нас выходит…