Коты на парижских крышах

Владимир Кутков
Коты на парижских крышах:
судят людей с высока,
шагают по кровле не слышно,
и не боясь тупика
лазают дальше и дальше,
Забираются выше и выше.
Ведь в вышине меньше фальши.
Коты на парижских крышах
Наблюдают заблудшее солнце
В сплетениях чугуна.
Солнцу навстречу несется,
взглядов кошачьих стрела.
Кольцо горизонта упало,
как купол небес на Париж.
Под куполом стоны кварталов,
да рванные срезы крыш
Крыши всегда обитаемы:
Зарей, осадками, ветром,
там же пернатыми стаями,
охраняются таинства неба,
там же самовлюбленно,
кошки с бродяжьей харизмой
засели на опаленной
крыше, живя капризно…
Солнце уходит дворами,
по небу ниже и ниже…
цепляя своими лучами
Котов на парижских крышах.
                Коты на парижских крышах…  22.08.17