Дорога зовёт

Валерий Атрощенков
Дорога, опять зовёт дорога,
От дома, семейного порога
Дорога,  у которой нет конца
Уносит дни, недели, месяца.

Уносит годы и десятки лет
Не раскрывая главного секрет,
Зачем всю жизнь, я свою в пути
Пытаюсь что-то повстречать, найти.

Пытаюсь отыскать свою мечту
Взглянуть в рассвет, где облака цветут
Войти туда, где музыка звучит
На одинокой пристани ночи.

Я сам в себя не верю иногда
Пускаюсь от своей судьбы в бега,
Но нет таких дорог, чтобы сбежать
От той,  кому  назначено  решать.

Такие вот дорожные дела
Была,  как говорится, не была
Пойду хоть раз сегодня наугад
Туда, куда глаза мои глядят.

И может быть так просто, невзначай
Нежданно, неожиданно, как знать
Вдруг выпадет удача, получай
Подарит мне дорога благодать…

Живём всю жизнь, мы в царствии дорог
И в них возможно, жизни этой суть,
И даже, когда кончится наш срок
Останется один, последний путь.