Селфи с дождем

Сергей Черноглазкин
Я уверен – совсем случайно,
Темной ночью ли, скучным ли днем,
Невзначай в сетях социальных
Ты найдешь мое селфи с дождем.

В нем не будет намеков тонких,
Это – не приглашенье в дом,
Не посланье к чьим-то потомкам,
Это – просто селфи с дождем.

Это просто – теплая осень
И внезапный короткий дождь,
Это – жизнь, что радости просит,
И прошедшего ты не тревожь.

По тропинкам былого лета
Нам с тобой не бродить вдвоем,
Здесь раскинулась осень – и это,
Это селфи с осенним дождем.