Подрывается ночь

Дмитрий Тамбовцев
Подрывается ночь и березы уходят в лес.
Разбредаются по постам, и несут караул.
А в меня заселяется тихий подпитый бес
Он трещит колодой и стелет свою игру:
"Мол, куда ты лезешь? Земля завсегда кругла
Ты летишь на ней к междометьям колючих звёзд
А в быту всегда не хватает на ней бабла
Ну ещё любви… но любви - это не всеръёз.
В основном бабла… Так возьми его сколько хошь,
Отморозься в хлам, отрасти в гулком сердце лёд.
Это с виду грош. Но когда за него убьёшь,
Он прибавит вес, и уже за алтын сойдёт.
Только свежим пеплом удобрится трын-трава.
И зола бела, и ожог на земле потух
Прогорает всё. Прогорят и твои дрова
И уйдут слова. Если их не расскажешь вслух."

Мой язычник глух. Но язык его вяжет речь.
И сплетает в жизнь междометия, тоску и дни.
Православный крест разжигает заката печь.

И горит в ней бес.
И идут в небесах огни.