Осень Осенняя пора, восторг души и глаз...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята из интернета


Осенняя пора. Восторг души и глаз!
Меняются тона, всё пышно золотится!
Незримый музыкант играет в парке вальс,
И с ветки лист скользит, чтоб танцем насладиться.

А ветер тут как тут! Хватает и несёт,
То вихрем закружит, то плавно покачает…
Потом на землю лист, конечно, упадёт
И в ворохе других засохнет без печали...

Красивая пора.., с грустинкою в глазах,
Раскрашен ярко мир.., Но в сердце нет покоя…,
Предчувствие зимы уже сквозит в дождях,
И в золотом ковре, шуршащем под ногою...