Первый снег

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Мощные белые мухи,
Сочные, топкие слЕды.
Ветки деревьев, как руки,
Молят у небушка - лета.

Где же оно? Как не слышит.
Тучи к стенаниям глухи.
Облокотившись на крыши,
Мечут холодные плюхи.

Снег залезает за ворот.
Шуз не находит брода.
Рукопожатный город -
Прячет тела в переходах.

А детвора снегу рада.
Ей наплевать на прогнозы:
Что это - прелюдия ада.
Что скоро ударят морозы.