Ты когда спишь, то точь-в-точь как мальчишка...

Александр Держивицкий
Ты когда спишь, то точь-в-точь как мальчишка.
Волос взъерошен, короткая стрижка,
Слиплись концы на висках и на шее.
И не узнать здесь мою ворожею.

Знаю, подсматривать стыдно, нелепо.
Да и к тому же, ведь ты не одета.
Я лишь глазком. Я всего только разик.
Утром мне ласково скажешь: "Проказник".